ホット柚子酢ドリンク レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 柚子 2個
- おいしい酢 1/2本(450ml)
作り方
- 1 柚子はよく洗い水気をしっかり取ります。
- 2 縦半分に切り、5mm幅くらいの半月切りにします。
- 3 保存瓶に②とおいしい酢を入れて、冷暗所または冷蔵庫で保存します。
- 4 1日1回軽く振り混ぜ、2~3日で出来上がります。
- 5 お湯で5倍くらいに割って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micorin442012/12/23 17:07先日、テレビでゆず酢が体にいいというので、いただき物のゆずで作りました。おいしい酢はお試し用を使いましたので、少し分量は控えています。できあがりが楽しみです。