新生姜のガリ レシピ・作り方

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自宅でも簡単に美味しいガリを♪
皮の周辺に栄養が詰まっているので、今回は皮ごと全部使いました!

材料(数人分人分)

新生姜
250g
200ml
甜菜糖
25g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    新生姜はよく洗い、皮ごと薄くスライスする。
  2. 2
    沸騰したお湯で1~2分ほど新生姜を茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    酢、甜菜糖、塩を鍋に入れ、軽く火に掛ける。
  4. 4
    生姜を保存容器に入れ、③を上から注ぐ。
  5. 5
    あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
    一晩くらい経つと食べられます。

おいしくなるコツ

熱いうちに甘酢に漬けたほうが、美味しく仕上がります。 長く保存する場合は、清潔な瓶で保存してください。

きっかけ

お寿司屋さんのガリを、自宅でも食べたくて。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
生姜の甘酢漬け

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