新生姜のガリ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
作り方
- 1 新生姜はよく洗い、皮ごと薄くスライスする。
- 2 沸騰したお湯で1~2分ほど新生姜を茹で、ザルにあげる。
- 3 酢、甜菜糖、塩を鍋に入れ、軽く火に掛ける。
- 4 生姜を保存容器に入れ、③を上から注ぐ。
-
5
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
一晩くらい経つと食べられます。
きっかけ
お寿司屋さんのガリを、自宅でも食べたくて。
おいしくなるコツ
熱いうちに甘酢に漬けたほうが、美味しく仕上がります。 長く保存する場合は、清潔な瓶で保存してください。
- レシピID:1750005270
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮の周辺に栄養が詰まっているので、今回は皮ごと全部使いました!