秋味リゾット レシピ・作り方

秋味リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
mωm
mωm
秋にぴったりきのこリゾットです(^^)エリンギや椎茸などアレンジしてもいいですね(^o^)/

材料(1人分)

  • 白ご飯 100グラム
  • しめじ 20グラム
  • 舞茸 20グラム
  • ハム 1枚
  • コンソメの素 1/2個

作り方

  1. 1 きのこを焼きます。フライパンに油を少しひいて、弱火で5分。
  2. 2 鍋に水100㏄とご飯、コンソメの素をいれて弱火で5分煮込みます。
  3. 3 焼いたきのこを鍋にいれて、弱火で3分煮込みます。
  4. 4 器にもりつけてハムをちぎって、もりつければ完成です(^o^)

きっかけ

きのこが食べたくなったので、朝ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

きのことご飯を煮込む時に、弱火でじっくり煮込むと味がしみておいしいです(^^)

  • レシピID:1750005235
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
きのこ 簡単 リゾット
mωm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る