オーブンで ❤卵不使用 キャベツ入りハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 2個
- キャベツ
- 5枚
- ★合い挽きミンチ
- 400g
- ★パン粉
- 1カップ
- ★塩
- 小さじ1
- ★マジックソルト(他のハーブソルトでも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを220度に予熱する
-
- 2
- タマネギ、キャベツをみじん切りにする
*フードプロセッサーを使うと簡単です
-
- 3
-
- ボールに★と②を入れる
-
- 4
-
- ミンチが白っぽくなるまで、混ぜながらこねる
-
- 5
- オーブンの天板にクッキングシートをひく
-
- 6
-
- ④を丸く平らに形成し、中央を凹ませて、⑤の上に並べる
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15~20分焼いて完成♪
*表面にほんのり焦げ目がつくまで焼いて下さい
おいしくなるコツ
デミグラスソースやマヨネーズ、ケチャップなどお好みの物をかけて食べて下さい。
今回はオーロラソース(マヨネーズ&ケチャップ)をかけて食べました~❤
きっかけ
晩ごはんに作りました。