簡単☆おいしい☆焼きおにぎり レシピ・作り方
![簡単☆おいしい☆焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0f6fded760cad1f1049712231c8eb081aceab4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに、しょうゆ大さじ2とチーズを入れて混ぜ、好きな形に握ります。
- 2 しょうゆ大さじ1/2を小皿に出し、おにぎりの両面をさっと漬けます。
- 3 2をフライパンで焼き、焼き色がついたらマーガリンを入れてよくからめます。
きっかけ
焼きおにぎりの味が1個1個ばらばらになりがちだったので、初めから混ぜ込んでみようと。
おいしくなるコツ
温かいご飯のほうがしょうゆの浸透が良いので、炊き立て、もしくはレンジでチンして作ってみてください。 お子様には、ウインナーなどを細かく切って入れてもいいですよ(*^_^*)
- レシピID:1750005162
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/10/04 14:36なる程~。先にご飯に醤油を混ぜ込んでからにぎると、まんべんなく醤油が混ざるんですね~(^◇^)勉強になりました。チーズはクリームチーズ代用で☆美味しかったです♡
中までしっかりと味のする焼きおにぎりになります☆