刻み大根のしそ昆布和え レシピ・作り方

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RESTIA (神河由実)
我が家の常備 おかず。 ご飯の友です☆

材料(3~4人分)

しそ昆布
1パック
皮を剥いた大根
130g

作り方

  1. 1
    なんでもいいのですが
    我が家はトップバリュ製品の昆布シリーズを使うことが多いです。今回は しそ昆布を使用しました☆
  2. 2
    美味しい しそ昆布です♪
  3. 3
    皮を 剥いた大根 130~150gを刻みます。スライサーの千切り機能も可!
    水でよく洗って搾ります☆
  4. 4
    この2つを和えたら
    出来上がり♪

    ビニール袋に入れて袋ごと揉んで一晩、おいたものもまた美味しいのですが
    しゃきしゃき感が欲しい方は 和えて1~2時間後に戴くと良いです☆

おいしくなるコツ

刻み大根を水で洗って搾るとき、硬く握ると砕けてしまうので、ざると大根を押さえ込むように搾るといいよ☆ あとは和えるだけなので、簡単です♪(o^^o)

きっかけ

佃煮の添加物を生野菜で少しでも除去したいがための方法☆

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
和食 和え物 昆布の佃煮 刻み大根
料理名
刻み大根のしそ昆布和え

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