刻み大根のしそ昆布和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しそ昆布 1パック
- 皮を剥いた大根 130g
作り方
-
1
なんでもいいのですが
我が家はトップバリュ製品の昆布シリーズを使うことが多いです。今回は しそ昆布を使用しました☆ - 2 美味しい しそ昆布です♪
-
3
皮を 剥いた大根 130~150gを刻みます。スライサーの千切り機能も可!
水でよく洗って搾ります☆ -
4
この2つを和えたら
出来上がり♪
ビニール袋に入れて袋ごと揉んで一晩、おいたものもまた美味しいのですが
しゃきしゃき感が欲しい方は 和えて1~2時間後に戴くと良いです☆
きっかけ
佃煮の添加物を生野菜で少しでも除去したいがための方法☆
おいしくなるコツ
刻み大根を水で洗って搾るとき、硬く握ると砕けてしまうので、ざると大根を押さえ込むように搾るといいよ☆ あとは和えるだけなので、簡単です♪(o^^o)
- レシピID:1750005105
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 刻み大根のしそ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません