アプリで広告非表示を体験しよう

うどんだしで ❤えのきと豆腐の味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だしを取るのが面倒な時は、うどんだしで簡単味噌汁❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
100g
豆腐
100g
★水
600cc
★うどんだし
(シマヤ 讃岐風 瀬戸内いりこ)
1袋(8g)
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取ってほぐし、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    豆腐をさいの目に切る
  3. 3
    鍋に★と①を入れ、中火で加熱する
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、②を入れ、味噌を濾して入れて完成♪

おいしくなるコツ

うどんだしに塩気があるので、味噌の量は少なめにして下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
えのき 豆腐 味噌汁 うどんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/18 14:39
美味しいでした!レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)
2013/02/23 06:30
朝食に頂きました♪うどんだしで簡単に美味しく出来て温まりました(^-^)ネギも入れてみました☆ごちそう様でした!
パンダ大好きねこ
朝食にお味噌汁作ってくれてありがとぅ~❤ネギも入れた方が美味しいよねぇ❤うどんだしって味がしっかり付いてるから簡単で良いよねぇ^^簡単大好き(笑)いつもレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする