❤焼き肉のたれで しめじ入り牛丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛モモスライス肉
- 150g
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆青のり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 牛モモスライス肉を一口大に切る
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐす
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める
-
- 4
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら②を入れ、中火で1分程炒める
★を入れ、中火で1~2分炒め、牛肉に火が通ったら火を止める
-
- 5
-
- 丼に温かい白ご飯を入れ、④を乗せる
☆を順にかけて完成♪
おいしくなるコツ
白ご飯に乗せるので、具は少し濃いめの味付けにした方が美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。