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鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

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love&peace&lucky
トースターとフライパンでじっくり焼くチキンステーキです!!!オーブン欲しいぜぃ。
鶏胸肉とゎ思えないやわらかさになりました☆.。.:*・゚

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ0.5
ハチミツ
大さじ2
ワイン(または酒)
大さじ3
オリーブオイル
適量
バジル
少々
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    そこに塩・ハチミツ・ワインを入れて、よく混ざるように揉みこみ、袋内の空気を抜き、冷蔵庫に一晩置いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、少し煙が見えるくらいまで熱する。
  4. 4
    漬け込んでいた鶏肉の皮の方から焼き、すぐに弱火にしてフライパンに蓋をしめ、表と裏5~10分くらいずつ焼く。
  5. 5
    焼いた鶏肉をアルミホイールの上にのせ、バジル・粉チーズ等を振り、アルミホイールで包む。
  6. 6
    トースターで両面加熱3分、下面加熱2分であたためる。
  7. 7
    切って皿にのせて完成!!!

おいしくなるコツ

肉汁を閉じ込めるイメージでゆっくり焼き進めてみました。 フライパンで肉を焼くときに、すぐ弱火にして蓋を閉めないと、焦げができて中まで火が通らなくなっちゃいます。

きっかけ

安く売られている鶏胸肉を購入!!! やわらかくするために台所にある物を適当に入れて漬け込んでみたら・・・ できちまったぜ。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

love&peace&lucky 冷蔵庫を開けたとき、食べ物の少なさに毎回がっかり。 さすがにこれぢゃダメだと思い、節約するため外食を避けてもっと自炊していこうと決めました。 節約料理で浮いたお金で外貨を買いまくるぜぃ!!!

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