❤抹茶のケーキのせ 和風ヨーグルトデザート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(今回はカスピ海使用) 200cc
- 抹茶のパウンドケーキ 小~中 1個
- ★黒蜜 大さじ1
- ★白すりごま(黒でも、炒りゴマでもOK) 小さじ1
作り方
- 1 抹茶のパウンドケーキを一口大に切る
- 2 デザート皿にヨーグルトを入れて①を乗せる
- 3 ★を順にかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/17 22:15ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤抹茶と黒蜜の組み合わせは和で美味しく和むわ~❤食後のデザートに美味しく頂いたよ❤ご馳走様でした~