❤オクラの餃子の皮巻き揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中はトロ~ンでうっまうま❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

オクラ
中 2~3本(小なら5本)
餃子の皮
5枚
塩コショウ
少々
少々
揚げ油
500cc

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、餃子の皮の直径と同じ長さに切る

    (固いオクラを使う場合は、軽く茹でるかレンチンして柔らかくして使う)
  2. 2
    餃子の皮に①を乗せ、軽く塩コショウを振る

    クルッと巻いて、最後は水をつけて止める
  3. 3
    残りも②と同様に巻く
  4. 4
    揚げ油を中温で温め、③を入れて揚げる

    餃子の皮に揚げ色がついたらバットにあげて油切りして完成♪

おいしくなるコツ

ぎょうざの皮は焦げやすいので、揚げ色がついてきたら早目に油からあげて下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 餃子の皮 おつまみ 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/13 21:44
またまた作りましたぁ♪水気が残っているせいかちょっとクレーターができてますが・・・餃子の皮が余ったらこれいいですね!ごちそうさまでした☆
たちつてともこ。
こんばんはぁ♪リピレポありがとぅ❤餃子の皮って色々アレンジ出来て便利よねぇ@^^@今日、かぼちゃ焼こうと思って忘れてた!ごめ~ん。明日ねっ♪
2012/09/11 21:45
レシピみたいな緑の色味が出てないのがちょっと失敗ですが、おいしかったです!パリパリたくさん食べちゃいました☆ごちそうさまでした!
たちつてともこ。
こんばんはぁ♪作ってくれてありがとぅ❤オクラ美味しいよねぇ~私は好きで好きでオクラ狂よ(笑)いつもありがとぅね❤レポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする