❤舞茸&カニカマ&小葱の和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり醤油味でとっても美味しいです❤

材料(2人分)

パスタ
200g
水(パスタ茹で用)
1500cc
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
舞茸
100g
カニカマ
60g
小葱
約30本
あらびき塩コショウ(普通のでも)
小さじ1/2
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを表示の時間茹でる
  2. 2
    舞茸は手で一口大に裂く
  3. 3
    カニカマを1cm幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    小葱を小口切りにする
  5. 5
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ②を入れて中火で炒める
  6. 6
    舞茸がしんなりしてきたら、③と塩コショウを入れて中火で軽く炒める
  7. 7
    ⑥に茹であがったパスタと④と醤油を入れて絡め合わせる

    塩を振って、塩加減を整えて完成♪

おいしくなるコツ

小葱たっぷりが美味しいです❤

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 舞茸 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする