❤舞茸&カニカマ&小葱の和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水(パスタ茹で用)
- 1500cc
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 舞茸
- 100g
- カニカマ
- 60g
- 小葱
- 約30本
- あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを表示の時間茹でる
-
- 2
-
- 舞茸は手で一口大に裂く
-
- 3
- カニカマを1cm幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- 小葱を小口切りにする
-
- 5
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れて中火で炒める
-
- 6
-
- 舞茸がしんなりしてきたら、③と塩コショウを入れて中火で軽く炒める
-
- 7
-
- ⑥に茹であがったパスタと④と醤油を入れて絡め合わせる
塩を振って、塩加減を整えて完成♪
おいしくなるコツ
小葱たっぷりが美味しいです❤
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません