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鶏もものチーズ焼きグリーンパスパラと明太子添え レシピ・作り方

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garammaster
淡白な鳥に濃厚なチーズにピリッと明太子。レモンを絞ることによってさわやかさがプラスされとても美味です。

材料(2~3人分)

鶏モモ
1身。
にんにくスライス
2片分。
鷹の爪
1本分。
塩コショウ
適量。
醤油
15cc。
白ワインモモ用
15cc。
白ワインアスパラ用
15cc。
とろけるスライスチーズ
数枚。
レモン
半分。
アスパラ
3~4本。
明太子
適量。
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作り方

  1. 1
    鶏ももを1cm位のそぎ切りにして塩コショウをして白ワインを振りかけて10位放置します。
  2. 2
    アスパラは軸を2cm位切り、半分に切って斜めに切って4等分にします。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルお引き、にんにくスライスと鷹の爪を軽く炒めて香りを出します。
  4. 4
    とりを両面こんがりと焼きます。仕上げに白ワインを入れて蓋をして1分位アルコールを飛ばしながら蒸し焼きにします。
  5. 5
    お皿に鳥を並べてにんにくスライスを上におきます。とろけるスライスを鳥にかぶせて、トースターでチーズがとろけるくらいに焼きます。
  6. 6
    先ほどのフライパンでそのままアスパラガスを炒めて、軽く塩コショウをして、醤油を鍋肌から流し、白ワインを入れて蓋をして、1分くらいアルコールを飛ばしながら蒸し焼きにします。
  7. 7
    焼きあがった鶏チーズの上にアスパラをのせて、上に明太子をのせて、レモン添えて出来上がりです。
  8. 8
    淡白な鳥に濃厚なチーズにピリッと明太子。レモンを絞ることによってさわやかさがプラスされとても美味です。

おいしくなるコツ

淡白な鳥に濃厚なチーズにピリッと明太子。レモンを絞ることによってさわやかさがプラスされとても美味です。

きっかけ

淡白な鳥に濃厚なチーズにピリッと明太子。レモンを絞ることによってさわやかさがプラスされとても美味です。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモソテー アスパラソテー チーズ焼き ワインに合う
料理名
鶏もものチーズ焼きグリーンパスパラと明太子添え

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