煎り大豆&すりごま&ツナ ❤おにぎり❤ レシピ・作り方
![煎り大豆&すりごま&ツナ ❤おにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2493d07c55ff4d53517b0fc7d0bf115139bdc9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★煎り黒大豆(白でも) 約10粒
- ★黒すりごま(白でも) 小さじ1
- ★ツナ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
器に★を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
- 2 ①を味見しながら塩を振り、塩加減を整える
-
3
ラップを広げて②を乗せる
お好みの形に握って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2014/02/23 18:42こんばんは~^^
私は茶大豆と白ごまバージョンで勝負!(→って、なんの勝負なのか?)ぷ〜みぃまま♪ さん、おにぎりの引き出しいっぱいあっていいね~♫めちゃうま❤ -
ブ〜子2013/02/20 13:49ツナ抜きで作らせてもらったよ マジでトーストレシピを制覇したいぐらいパン&トースト好きだけど、負け組みダイエッタァ~おにぎりで楽しませてもらってます♪
-
micoドキンちゃん2012/08/18 00:22消えないうちに(笑)うちのPCには(困)煎り大豆のぽりぽり感が噛む回数を増やしてくれて^^いいね(*^▽^*)すりごまとツナも入って美味しかったよ♪ごちそう様♪