材料(2人分)
- オクラ
- 4~5本
- ★卵
- 3個
- ★塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ3
- お好みソース(お好みのソースで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタを切り取って1mm幅ほどの輪切りにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を流し入れて弱火で焼く
-
- 4
-
- 7~8分焼いて表面が乾いてきたら裏返し、2~3分焼く
-
- 5
- ⑦をお皿に盛って、お好みソースをかけて完成♪
おいしくなるコツ
*フライパンをよく温めて、②を入れたら極弱火にして気長に焼いて下さい
*ソースはお好みソースを使いましたが、ウスターソースやマヨネーズなどお好みでどうぞ
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワッとして美味しいです❤