豚汁+チャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
余った豚汁もチャンポン麺で美味しく食せます。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2~3袋
豚汁(うちの豚汁参照)
5杯分
ウェイパー
大さじ1
レタス
1玉

作り方

  1. 1
    レタスは水切りして1.5㎝幅に千切りしておく。
  2. 2
    豚汁を鍋に入れ加熱したところで、レタスを入れ、さらにウェイパーをいれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2.に、ちゃんぽん麺を入れて3~5分更に加熱して出来上がりです。
    お好みで、ネギを足しても。

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺と豚汁の組み合わせ、中華味調味料でおいしくなりました。

きっかけ

残り物の豚汁とちゃんぽんの意外な掛け合わせ。ウェイパーによって美味しくコラボれました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
豚汁ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする