刺身こんにゃくのはちみつ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
定番酢味噌でさしみこんにゃくを和えて、 夏も美味しい精進料理です。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

さしみこんにゃく
1袋
米酢
大さじ1
味噌(できれば粒いり)
小さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは袋から出し、さっと水洗いして、水を切り冷やしておく。
    こんにゃくを入れる器も冷やしておくと、さらに良い。
  2. 2
    ★はちみつ酢味噌
    小鍋に米酢、ハチミツを入れひと煮立ちさせ、火を消し、味噌を入れ溶く。
  3. 3
    1.の刺身こんにゃくを器に盛り、2.のはちみつ酢味噌で和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢味噌に、白砂糖より、はちみつを、夏バテ予防に、ミネラル補給。

きっかけ

さしみこんにゃく、定番酢味噌で美味しく頂きました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/15 02:27
最近の猛暑続きに本当に困っているんです。 これはいいですね。 どこか体がほっと休まりましたよ。 ありがとうございますね。 結構いい味にはまりそうですよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って頂き有難うございます。 沢山食べて、この夏も乗り切りましょう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする