アプリで広告非表示を体験しよう

❤竹輪の豚巻き天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪を豚肉で巻いて天ぷらにしました♪
おつまみにもお弁当にもGOOD❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
2と1/2本
豚ロース薄切り肉
40g × 5枚
塩コショウ
少々
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
揚げ油
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半分に切ります
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウを振り①を乗せます
  3. 3
    ②を巻きます
  4. 4
    ボールに★印の材料を入れます
  5. 5
    軽めに混ぜます
  6. 6
    ⑤に④を入れて衣をつけます
  7. 7
    揚げ油を中温で温めて⑥を入れて2分ほど揚げます
  8. 8
    バットにあげて油切りして完成♪

おいしくなるコツ

時間がある時は⑤で混ぜたものを冷蔵庫で30分ほど寝かせて下さい。 冷たい衣をつけて揚げるとカラッと揚がります☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
竹輪 豚肉 弁当 おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/19 10:04
これ~大好きだよぉ❤ ちくわ中毒?の私には 堪りません٩(≧▽≦)۶ 天ぷら粉使用で卵不要だったけどレシピの黄色が可愛ぃかったので… パパ必須のウコン入り★
TOM106
こんにちはぁ❤わ~喜んでもらえて嬉しいなぁ@^^@竹輪中毒なのぉ?(笑)私も好きだよ~❤ウコン入りってリッチだね♪♪肝臓にもGood~v^^vレポありがとぅ~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする