材料(2人分)
- 竹輪
- 2と1/2本
- 豚ロース薄切り肉
- 40g × 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を縦半分に切ります
-
- 2
-
- 豚肉を広げて塩コショウを振り①を乗せます
-
- 3
-
- ②を巻きます
-
- 4
-
- ボールに★印の材料を入れます
-
- 5
-
- 軽めに混ぜます
-
- 6
-
- ⑤に④を入れて衣をつけます
-
- 7
-
- 揚げ油を中温で温めて⑥を入れて2分ほど揚げます
-
- 8
-
- バットにあげて油切りして完成♪
おいしくなるコツ
時間がある時は⑤で混ぜたものを冷蔵庫で30分ほど寝かせて下さい。
冷たい衣をつけて揚げるとカラッと揚がります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おつまみにもお弁当にもGOOD❤