スタミナたっぷり豚バラエスニック風★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- トマト
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- カイワレ
- 適量
- ガラムマサラ
- 適量10g位
- チリパウダー
- 適量10g位
- クミン
- 適量10g位
- 塩コショウ
- 適量10g位
- はちみつ
- 大さじ2
- ポン酢
- 食べるときの好み
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉の表面全体に、塩コショウ、
チリパウダーをかけてフライパンで表面を焼きます。
焼く時は油を敷かずお肉の油で焼きます。
-
- 2
- 表面が焼けたら、まず、はちみつを塗り、その上に、クミン、ガラムマサラをまんべんなく振り掛けて、オーブン200度で20分焼きます。10分でひっくり返し、また調味料を振りかけます。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、トマトは好みにカット、カイワレも好みにカットしてお皿にしきます。その上に焼きあがった豚バラを切ってのせます。お好みでポン酢をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません