スタミナたっぷり豚バラエスニック風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも9395
味付けは、ふりかけなので簡単!

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
トマト
1つ
玉ねぎ
1つ
カイワレ
適量
ガラムマサラ
適量10g位
チリパウダー
適量10g位
クミン
適量10g位
塩コショウ
適量10g位
はちみつ
大さじ2
ポン酢
食べるときの好み

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の表面全体に、塩コショウ、
    チリパウダーをかけてフライパンで表面を焼きます。
    焼く時は油を敷かずお肉の油で焼きます。
  2. 2
    表面が焼けたら、まず、はちみつを塗り、その上に、クミン、ガラムマサラをまんべんなく振り掛けて、オーブン200度で20分焼きます。10分でひっくり返し、また調味料を振りかけます。
  3. 3
    玉ねぎはスライスして水にさらし、トマトは好みにカット、カイワレも好みにカットしてお皿にしきます。その上に焼きあがった豚バラを切ってのせます。お好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

暑い夏に、ピリ辛お肉が食べたくて。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚バラ料理

このレシピを作ったユーザ

もも9395 こんにちわ。最近手料理をはじめました☆ 特別な調味料などではなく、手軽に美味しい手料理がつくれるクッカーを目指しています! また、ダイエット中なので、基本的にお野菜中心のレシピになっています。 料理の上達&ダイエットされてる方、よろしくお願いします♪ なので、ほとんどが、材料はお安く、時間は短くできる手抜き料理ばかりです(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする