冷凍パイシートで ☆ チョコチーズクリームパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで ☆ チョコチーズクリームパイ
  • 約30分
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
クリームチーズにチョコシロップを加えれば、チョコ風味がしっかりする美味しいクリームチーズになります。
今回はパイシートを二等分にし小ぶりのパイを2つ作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート(長方形) 1枚
  • クリームチーズ 50g
  • ハーシーチョコレートシロップ 10cc
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で7~8分(夏の場合)放置し解凍。
    クリームチーズを常温、もしくはレンジに短時間かけて軟らかくし、砂糖とチョコシロップを混ぜ合わせる。
  2. 2 パイシートに打ち粉をし、2等分にする。
    切ったパイシートをめん棒を使い、1.5倍サイズに伸ばす。
  3. 3 伸ばしたパイシートの半面に、チョコクリームチーズを乗せる。
    パイシート半面の真ん中辺りに小山を作る形で乗せればよい。のりしろ部分ができるように乗せる。
  4. 4 パイシートの何も乗せていない半面を、チョコクリームチーズが乗っている面に折り重ねる。開いている3辺はしっかり押さえて蓋をする。
  5. 5 オーブンで余熱なし200℃で18分ほど焼き完成。
    綺麗に作りたい方は焼く前に卵黄を塗ってください。
  6. 6 今回ハーシーチョコレートシロップを使用しています。

きっかけ

大好きな冷凍パイシートを使いたかったので

おいしくなるコツ

パイシート1枚を二等分にしましたが、一番簡単なのは、パイシート1枚で大きなサイズ1個作るのがお勧めです。

  • レシピID:1750004336
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコチーズクリームパイ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る