冷凍パイシートで ☆ チョコチーズクリームパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート(長方形) 1枚
- クリームチーズ 50g
- ハーシーチョコレートシロップ 10cc
- 砂糖 15g
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温で7~8分(夏の場合)放置し解凍。
クリームチーズを常温、もしくはレンジに短時間かけて軟らかくし、砂糖とチョコシロップを混ぜ合わせる。 -
2
パイシートに打ち粉をし、2等分にする。
切ったパイシートをめん棒を使い、1.5倍サイズに伸ばす。 -
3
伸ばしたパイシートの半面に、チョコクリームチーズを乗せる。
パイシート半面の真ん中辺りに小山を作る形で乗せればよい。のりしろ部分ができるように乗せる。 - 4 パイシートの何も乗せていない半面を、チョコクリームチーズが乗っている面に折り重ねる。開いている3辺はしっかり押さえて蓋をする。
-
5
オーブンで余熱なし200℃で18分ほど焼き完成。
綺麗に作りたい方は焼く前に卵黄を塗ってください。 - 6 今回ハーシーチョコレートシロップを使用しています。
きっかけ
大好きな冷凍パイシートを使いたかったので
おいしくなるコツ
パイシート1枚を二等分にしましたが、一番簡単なのは、パイシート1枚で大きなサイズ1個作るのがお勧めです。
- レシピID:1750004336
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコチーズクリームパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はパイシートを二等分にし小ぶりのパイを2つ作りました。