おかか&ナス&しらす ❤ソーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン(茹でたもの)
- 1食分
- かつお節
- 2g
- ナス
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- しらす
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ナスは一口大に半月切りにし、塩を振ります。
-
- 2
-
- ①をラップで包みます。
レンジ(700w)で2分半ほど加熱します。
(ナスを触って、フニャフニャになっていればOK)
-
- 3
-
- 器にソーメンを入れて、かつお節、②、しらすを乗せます。
麺つゆをかけて完成♪
おいしくなるコツ
①で塩を振りすぎると辛くなります。
パラッと軽めに振って下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
ナスはレンチンで柔らかくしました☆
美味しかったです❤