肉じゃが風 ☆ バター和え レシピ・作り方
![肉じゃが風 ☆ バター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e80ed28d89d1a085f6475be9c2b4b18c7a3fe8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは乱切り。
いんげん、玉ねぎ、肉は一口大に切る。
●印の調味料と水を混ぜておく。 -
2
最初は強火で。
フライパンにサラダ油を適量入れ、肉を炒める。
火がある程度通ったら、残りの野菜を全部入れ、油を全体に回すような感じで軽く炒める。
●印の混ぜておいた調味料を入れる。 -
3
中火にして蓋をする。
ほぼ水分が飛んだら蓋を開け、残りの水分を飛ばして火を止める。
最後にバターを入れ全体に和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが風バター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません