肉じゃが風 ☆ バター和え レシピ・作り方

肉じゃが風 ☆ バター和え
  • 約15分
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
ほぼ肉じゃがですが、フライパンで調理します。煮詰めて水分を飛ばし、バターで和えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは乱切り。
    いんげん、玉ねぎ、肉は一口大に切る。
    ●印の調味料と水を混ぜておく。
  2. 2 最初は強火で。
    フライパンにサラダ油を適量入れ、肉を炒める。
    火がある程度通ったら、残りの野菜を全部入れ、油を全体に回すような感じで軽く炒める。
    ●印の混ぜておいた調味料を入れる。
  3. 3 中火にして蓋をする。
    ほぼ水分が飛んだら蓋を開け、残りの水分を飛ばして火を止める。
    最後にバターを入れ全体に和えて完成。

きっかけ

じゃがバターからヒントを得ました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意して下さい。バターはお好みの量で。

  • レシピID:1750004283
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが風バター和え
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る