冷凍パイシートで簡単 ☆ ひとくちチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート (長方形) 1枚
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- 砂糖 適量
作り方
-
1
冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、常温で10分解凍をする。
パイシートに打ち粉をし、めん棒を使用して適当な大きさに伸ばす。 -
2
1に、ハーシーチョコレートシロップを一面に塗る。
その際、パイシート長方形4辺の内、長い辺の1辺1cm程をのりしろとして塗らずに残しておく。 -
3
のりしろの反対側の辺からクルクルと細巻きの要領で巻く。
のりしろ部分には水をつけて蓋をする。 -
4
3を1cm弱幅に切り、クッキングシートに並べてオーブンへ。
余熱なし200℃15分焼く。
焼きあがったら、器へ並べ、
砂糖を適量まぶして完成。
きっかけ
パイシートにハーシーチョコを使いたかったので。
おいしくなるコツ
特にこつはありません。パイシートが完全に溶けないうちに、手早く作業して下さい。
- レシピID:1750004249
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません