HM使用!炊飯器でハーシーチョコバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●玉子 1個
- ●牛乳 60cc
- ●ハーシーチョコレートシロップ 40cc
- ●砂糖 30g
- バター 30g
- バナナ 2本
作り方
-
1
バターをレンジに入れ、溶かす。
溶けたバターの内、少量を炊飯器のお釜の内側に塗っておく。
残ったバターと、●印の材料をボールに入れて混ぜあわせる。 - 2 バナナを粗く潰し、1と混ぜ合わせ、バターを塗っておいたお釜へ入れる。
-
3
炊飯器をお米普通炊きにしてスイッチオン。
炊けたら完成。 - 4 バナナはこの様に入っています。
-
5
ほんのりハーシーチョコレートシロップの甘さを感じる味に仕上がっています。
少し冷やしてお召し上がり頂いたほうがより美味しいと思います。
きっかけ
チョコシロップを使うと簡単なので。
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器はプレーンに近いホットケーキですと、1度炊きで焼き上がりますが、色々材料が入ると焼きあがりません。その場合は、2度炊き(2度目は早炊き)で綺麗に焼きあがります。
- レシピID:1750004239
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません