HM使用!炊飯器でハーシーチョコバナナケーキ☆ レシピ・作り方

HM使用!炊飯器でハーシーチョコバナナケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
炊飯器ホットケーキをハーシーチョコレートシロップを使用してチョコバナナケーキにしました♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジに入れ、溶かす。
    溶けたバターの内、少量を炊飯器のお釜の内側に塗っておく。
    残ったバターと、●印の材料をボールに入れて混ぜあわせる。
  2. 2 バナナを粗く潰し、1と混ぜ合わせ、バターを塗っておいたお釜へ入れる。
  3. 3 炊飯器をお米普通炊きにしてスイッチオン。
    炊けたら完成。
  4. 4 バナナはこの様に入っています。
  5. 5 ほんのりハーシーチョコレートシロップの甘さを感じる味に仕上がっています。
    少し冷やしてお召し上がり頂いたほうがより美味しいと思います。

きっかけ

チョコシロップを使うと簡単なので。

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器はプレーンに近いホットケーキですと、1度炊きで焼き上がりますが、色々材料が入ると焼きあがりません。その場合は、2度炊き(2度目は早炊き)で綺麗に焼きあがります。

  • レシピID:1750004239
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
チョコバナナケーキ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る