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回鍋肉 レシピ・作り方

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kyokokumik
いつもの回鍋肉にニンニク効かせてみました。

材料(3~4人分)

豚こま肉
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
1/2玉
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ1~2
大葉ニンニク醤油
小さじ1
炒め油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは一口大に切る。人参は細切り。
    豚こま肉は、2㎝幅に切る。
    みりんと味噌は同じ容器に入れ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを加熱し、油を入れて玉ねぎ人参を入れて炒める。火が通ったら豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3
    2.にさらにキャベツを入れて、ふたをし中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3.のキャベツが柔らかくなったら、みりんと味噌を入れ、そこに大葉ニンニク醤油の醤油を入れて3分程度加熱して出来上がり。
  5. 5
    お好みで、大葉ニンニク醤油のニンニクを入れて4.で同時に加熱しても。

おいしくなるコツ

大葉ニンニク醤油の香りで、いつもの回鍋肉も食べやすく。

きっかけ

回鍋肉に大葉ニンニク醤油を使ってアクセントを。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

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