材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/2玉
- みりん
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1~2
- 大葉ニンニク醤油
- 小さじ1
- 炒め油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは一口大に切る。人参は細切り。
豚こま肉は、2㎝幅に切る。
みりんと味噌は同じ容器に入れ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを加熱し、油を入れて玉ねぎ人参を入れて炒める。火が通ったら豚肉を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2.にさらにキャベツを入れて、ふたをし中火~弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3.のキャベツが柔らかくなったら、みりんと味噌を入れ、そこに大葉ニンニク醤油の醤油を入れて3分程度加熱して出来上がり。
-
- 5
- お好みで、大葉ニンニク醤油のニンニクを入れて4.で同時に加熱しても。
おいしくなるコツ
大葉ニンニク醤油の香りで、いつもの回鍋肉も食べやすく。
きっかけ
回鍋肉に大葉ニンニク醤油を使ってアクセントを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません