とうふでキッシュ風 レシピ・作り方
![とうふでキッシュ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9991cf0473bc06d28944c1ebca82bf428789a241.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、さやいんげんは斜めに切って少し炒める。その後、エビも投入し軽く炒める。
-
2
卵と水切りした豆腐をあわたてきで混ぜる。塩を入れて味付け。
-
3
フライパンの中へ!軽く混ぜ焦がさないようにごく弱火で15分〜20分、蓋をして焼く。
-
4
中まで焼けたら膨らんでくるのでふたを使って裏返してさらに10分くらい焼く。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件