とうふでキッシュ風 レシピ・作り方

とうふでキッシュ風
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
茶碗蒸しみたいな感じです。フライパンは15センチのものを使いました。

材料(2〜3人分人分)

  • 二個
  • 絹豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 半分
  • さやいんげん 10本くらい
  • むきえび 100グラム
  • 塩(ハーブソルト) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、さやいんげんは斜めに切って少し炒める。その後、エビも投入し軽く炒める。
  2. 2 卵と水切りした豆腐をあわたてきで混ぜる。塩を入れて味付け。
  3. 3 フライパンの中へ!軽く混ぜ焦がさないようにごく弱火で15分〜20分、蓋をして焼く。
  4. 4 中まで焼けたら膨らんでくるのでふたを使って裏返してさらに10分くらい焼く。

きっかけ

野菜たっぷりのオムレツが食べたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけて食べても◎

  • レシピID:1750004186
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
料理名
オムレツ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • necomanma
    necomanma
    2012/07/07 10:14
    とうふでキッシュ風
    リベンジです(笑)やはり泡立て器がないからですね(^O^;)
  • necomanma
    necomanma
    2012/07/06 23:18
    とうふでキッシュ風
    緊張しました(笑)
    途中までうまく膨らんだんだけど、しぼんでしまいました><
    味はとっても美味しいかったデス。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る