醤油麹とマヨで★ 牛肉&キャベツ&エノキの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 小 1/2玉
- エノキ
- 100g
- 醤油麹
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉を細切れにします。
ボールに牛肉、醤油麹、マヨネーズを入れます。
-
- 2
-
- よく揉んで混ぜ合わせます。
ラップをして、冷蔵庫で2~3時間やすませます。
-
- 3
- *キャベツを2~3cm角に切ります
*エノキは石づきを取ってほぐします
-
- 4
- フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
②を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を入れて、塩とブラックペッパーを振って中火で炒めます。
-
- 6
- 牛肉に火が通り、キャベツとエノキがしんなりなったら完成です♪
パパに好評でした^^