醤油麹と味噌で★ ひらすの漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひらすの切り身
- 3枚
- ★醤油麹
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★印の材料を入れます。
-
- 2
-
- ①を混ぜます。
-
- 3
-
- ②にひらすの切り身を入れて絡ませます。
ラップをして、冷蔵庫で2~3時間やすませます。
魚焼きグリルに入れて、中火で10~15分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
焼き時間はグリルによって変わってくるので、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしみ込んで美味しいです★