アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹と味噌で★ ひらすの漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ひらすをしっかり漬けこんで焼きました♪
味がしみ込んで美味しいです★

材料(2~3人分)

ひらすの切り身
3枚
★醤油麹
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★印の材料を入れます。
  2. 2
    ①を混ぜます。
  3. 3
    ②にひらすの切り身を入れて絡ませます。

    ラップをして、冷蔵庫で2~3時間やすませます。

    魚焼きグリルに入れて、中火で10~15分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

焼き時間はグリルによって変わってくるので、様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ひらす 漬け焼き 醤油麹 味噌
料理名
ひらすの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする