はと麦焙煎粉とあんこのティ❤ レシピ・作り方
![はと麦焙煎粉とあんこのティ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97844210bf811be04c854da18bcfae04ddecb71b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶のティーバッグ 1個
- はと麦焙煎粉 小さじ2
- あんこ 小さじ1
- 熱湯 30cc + 100cc
作り方
-
1
ティカップにはと麦焙煎粉とあんこを入れます。
-
2
熱湯(30cc)を注いで混ぜます。
-
3
ティバッグを入れます。
熱湯(100cc)を注いで、1分程で完成です♪
きっかけ
はと麦粉で色々試してみたくて♪
おいしくなるコツ
あんこの甘みが少しありますが、甘さが足りない場合は砂糖などを加えて下さい。
- レシピID:1750004141
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2014/04/17 23:10はと麦焙煎粉なくて、はったい粉を入れさせてもらいました サラダ(笑)ガッツリ食べて苦しいのに、なぜか甘い物は別腹 不思議だぁ~ ゴムのズボンなのに苦しいよ
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/21 10:02きな粉と甘納豆でアレンジしまくりごめんなさい m(_ _)m 朝食のパンのお供に旨ごち様でしたぁ❤^^❤今朝カーテン開けたら雪で外が真っ白よ☃南へ行きたい~笑
-
小太郎12122012/10/19 21:09こっちもお邪魔❤
はと麦とあんこで飲む和菓子って感じする!!って夫の意見よ^^
男性もニコニコなっちゃう味わいに感謝ヾ(*´∀`)ノ❤有難うね~^^
ほんの少しトロミが出ます★