もやしとキャベツ添え★ 牛モモステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉(ステーキ用)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- ステーキソース
- 50g
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 5枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- *キャベツは2cm角ほどに切ります
*もやしは洗って水を切ります
-
- 2
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
牛モモ肉を入れて焼きます。
ステーキソースを入れて、お好みの焼き加減で焼きます。
お皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- ②で余ったステーキソースを沸騰させて、①を入れて中火で炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、塩とブラックペッパーを振って味を整えます。
牛肉の横に盛りつけて完成です♪
牛肉のステーキにお野菜を添えました☆