スタミナつけたい時にどぅぞ☆ 塩麹にんにく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
疲れたな~と感じた時に作る一品です♪
塩麹が流行り出す前は岩塩で作っていたけど、塩麹で作った方が断然美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
2かけら
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥いて塩麹と合わせます。
  2. 2
    アルミホイルに①を乗せて、包みます。
  3. 3
    トースターで5~6分焼いて完成です。

    出来たては熱いので、火傷に気をつけて食べて下さい☆

おいしくなるコツ

5分経ったらアルミホイルを広げて様子を見て下さい。 にんにくがフニャフニャに柔らかくなるまで焼いた方が食べやすくて美味しいです☆

きっかけ

疲れを吹っ飛ばすのに作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく ガーリック 塩麹 簡単
料理名
焼きにんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 14:57
風邪気味だったのでパワーをつける為に作りました。塩麹が効いて美味しかったです☆お陰で元気モリモリになれそうです♪ごちそう様でした!
パンダ大好きねこ
風邪大丈夫ですかぁ~?無理しないでねっ。塩麹にんにく利くと良いなぁ~!レポありがとねぇ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする