ゴマとピーナッツバターのサクッホロっなクッキー レシピ・作り方
![ゴマとピーナッツバターのサクッホロっなクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb423ebed56a29ffb1bd485eae4538ec5dff22e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 粉砂糖 20-50g
- すりごま 大さじ1-3
- ピーナッツバター 大さじ1
- マーガリン 50g
作り方
- 1 マーガリンと粉砂糖をボールに入れすり混ぜる。
- 2 さらにすりごまとピーナッツバターを入れ混ぜる
- 3 最後にホットケーキミックスを入れて混ぜ、一かたまりにして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 オープンはあらかじめ170度に予熱しておく。
- 5 30分以上経過後、取り出し、薄く広げて(1㎝未満の厚さ)、型抜きし、天板に並べる。
- 6 オーブンに入れて、170度で10~20分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ゴマとピーナッツバターのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2014/01/07 17:54さくさくして、ピーナッツの風味がおいしいです(#^.^#)