材料(4〜5人分)
- とりもも肉
- 400g〜450g
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 5g
- レモン
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして、塩・酒・生姜をいれてもみ、冷蔵庫で15〜20分置く。
-
- 3
- ②をきつね色になるまで揚げて、油を切って置く。
-
- 4
- レモンを半分にし、いちょう切りする。
残りの半分は鍋に絞る。
-
- 5
- ④のレモンの鍋に醤油と砂糖をいれて軽く煮る。
-
- 6
- ⑤に鶏肉を入れ、軽く混ぜたら、いちょう切りしたレモンを入れて絡ませて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で軽く眠らせて下さい♪
きっかけ
から揚げをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません