チーズ春巻き 第二弾 チーズベーコン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
おかずにおつまみに!!
ベーコンの旨味がジュワ~っチーズがとろ~♪ビールが合います^^

チーズ春巻き第3弾!ポテチーズベーコン春巻き♪
も、宜しくです♪
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
5枚
ベーコン
50gくらい
のり(小麦粉を水で溶いたもの)
大さじ2~3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は一枚一枚はがします。
    皮一枚にスライスチーズ2分の1使います。
    普通の春巻きより細長く作ります。
    写真の様に皮の上にチーズとベーコンを乗せます。
  2. 2
    両端をのりを付け止めながら巻いていきます。
    のりはすぐ乾くので、いっぺんに塗ってしまわず巻く部分部分に塗りながら進めます。
  3. 3
    3分の2ほど巻いたら両端を折ります。折り目が大きいと固くなるので5~7ミリくらいの幅にします。
  4. 4
    開かないようにのりで止めながら最後まで巻きます。
    10本同様に巻きます。
    175℃~180℃の揚げ油でカラッときつね色になるまで揚げます。
    揚がったらよく油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増減してください。 ケチャップやレモンをつけて召し上がっても◎ ^^

きっかけ

春巻きの皮が半額だったので・・・^^; 子供たちは普通の春巻きがあまり好きじゃないみたいで食べないんです><。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品春巻き
関連キーワード
春巻き チーズ ベーコン 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
チーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/18 20:05
おつまみに最高ですね!美味しかったです☆ペロッと食べちゃいました!
ちゅろす1972
2018/11/03 19:26
少し焦げてしまいました… でも味は抜群でした!!
ホタルちゃん
つくレポありがとうございます! 嬉しいコメントも感謝です^^ ちょっと焦げた方が香ばしくて美味しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする