ピリ辛☆ ソーセージとキャベツのソース焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(蒸し)
- 1袋
- あらびきソーセージ
- 3本
- タマネギ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ウスターソース
- 大さじ3
- 七味唐辛子(生)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2 + 大さじ1
作り方
-
- 1
- *あらびきソーセージを斜めに2~3mm幅に切ります
*タマネギを薄切りにします
*キャベツを1~2cm角に切ります
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
ソーセージとタマネギを入れて中火で30秒ほど炒めます。
-
- 3
- ②にキャベツを入れて30秒ほど炒めます。
-
- 4
- ③にほぐしたうどん麺、サラダ油(大さじ1)、ウスターソース、生の七味唐辛子を入れて中火で1~2分炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
生の七味唐辛子がポイントです☆
ピリ辛で美味しいです♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
美味しいです☆