<ノンオイル>抹茶とホワイトチョコのシフォン レシピ・作り方
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材料(21cm型人分)
作り方
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1
・小麦粉はふるう。
・●を合わせ抹茶液を作る
・オーブン余熱
(ガス・160度/電気・170度) - 2 メレンゲ固めに作る。
-
3
材料の卵黄以下~●まで、
順番に泡立て器でボウルに混ぜていく。 -
4
メレンゲをひとすくい、
卵黄のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。 -
5
4の卵黄のボウルをメレンゲに入れ、ゴムベラで底からすくあげるように
素早く、しっかり混ぜる。
(メレンゲの筋がなくなるまで) - 6 5の半分に抹茶液を混ぜ、4の残りの半分の生地と合わす。軽くまぜる程度。
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7
チョコチップを入れ底からすくいあげる感じで。
生地はマーブル状のままでよい。混ぜすぎない。我慢!!! -
8
型に流し入れ
表面をならし、
160度(ガス)、170度(電気)で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
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