天然酵母で作るレーズンパン レシピ・作り方

天然酵母で作るレーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Love&Peacs♪
Love&Peacs♪
レーズンは油漬けしていないのを使うとより美味しいと思います。

材料(4人分)

  • 強力粉 350g
  • 生種 12g
  • ぬるま湯 138g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • レーズン 70gぐらい

作り方

  1. 1 強力粉150gと生種とぬるま湯を混ぜて、常温で2~3時間寝かせる。約2倍ぐらいに発酵してふくらんでいればOK!
  2. 2 残りの強力粉100gとレーズン以外の材料を入れて混ぜ、最後にレーズンをくわえて混ぜて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。
  3. 3 好きな大きさに丸めて2次発酵。30度で1時間ぐらい。
  4. 4 オーブン180度で15分から20分焼き出来上がり(=^▽^=)♪

きっかけ

レーズン嫌いな子供に食べさせたかったから(=^▽^=)

  • レシピID:1750003427
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
レーズンパン
Love&Peacs♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る