塩麹で☆ 新タマネギ&さつま揚げ&おからの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新タマネギ
- 1/2個
- さつま揚げ
- 30g
- おから
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新タマネギとさつま揚げを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油を入れて馴染ませます。
新タマネギを入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- 新タマネギが半透明になってきたら、さつま揚げ、おから、塩麹を入れます。
中火で1分ほど炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
塩麹だけの味付けで十分美味しく出来上がります!
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹が新タマネギの甘みをひき立てて、とっても美味しいです☆