クリームコーン&発芽大豆のせ☆ さつま揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単おつまみです♪
美味しいです☆

材料(1~2人分)

さつま揚げ
60g
クリームコーン
大さじ1
発芽大豆(ドライタイプ)
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    さつま揚げを一口大に切って、レンジで10秒加熱します。
  2. 2
    クリームコーンをレンジで20秒加熱します。
  3. 3
    ①に②を乗せて、その上に発芽大豆乗せて七味唐辛子をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

クリームコーンはラップをしてからレンジで加熱して下さい。 クリームコーンが爆発して飛び散る事があります!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ クリームコーン 発芽大豆 七味唐辛子
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする