材料(1人分)
- 油揚げ
- 10g × 2枚
- ★納豆
- 40g(1パック)
- ★豆腐
- 50g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★練からし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油切りします。
キッチンペーパーでお湯を切って、中を開きます。
-
- 2
- 豆腐はレンジで1分ほど加熱します。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
- ★印の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ①に②を詰めます。
醤油(小さじ1)をかけて完成です♪
おいしくなるコツ
油揚げも豆腐もしっかり水切りした方が美味しく出来ます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです☆