べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵黄
- 卵1個分
- 葱
- 1本
- べったら漬け
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
- *べったら漬けを薄切りにします。
*葱は小口切りにします。
-
- 2
- 器に白ご飯を入れて、卵黄、べったら漬け、葱を乗せます。
-
- 3
- 醤油と七味とうがらしをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しいです☆
卵の白身が苦手なので、卵黄だけ入れました。
白身を入れてももちろんOKです♪
きっかけ
夜食に作りました。
美味しいです!!