べったら漬け入り☆ 卵かけごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄く切ったべったら漬け入りの卵かけごはんです♪
美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
茶碗1杯分
卵黄
卵1個分
1本
べったら漬け
3切れ
醤油
大さじ1
七味とうがらし
ひとふり

作り方

  1. 1
    *べったら漬けを薄切りにします。

    *葱は小口切りにします。
  2. 2
    器に白ご飯を入れて、卵黄、べったら漬け、葱を乗せます。
  3. 3
    醤油と七味とうがらしをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると美味しいです☆ 卵の白身が苦手なので、卵黄だけ入れました。 白身を入れてももちろんOKです♪

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
卵かけごはん べったら漬け 漬けもの
料理名
卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/14 19:50
朝食に頂いたよ♪べったら漬け、大好き☆沢庵とはまた違った美味しさがあるよね(^-^)ネギ&卵との相性もばっちりですごく美味しかったよ☆ごちそう様!
パンダ大好きねこ
こんばんはぁ❤べったら漬けたっぷり入れて美味しそうに作ってくれてありがとぅ❤べったらのまったりとした甘みも好きなんだ~♪ほんと好きなものだらけで(笑)レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする