天然酵母でドーナッツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・グラニュー糖以外の材料を混ぜて捏ねて一晩寝かせます。
1次発酵スタート
常温で6時間から10時間ぐらい(2倍に膨らんだらOK!) -
2
・小分けして固く絞った濡れ付近をかけてベンチタイム約30分
・ドーナツ型にして2次発酵スタート30度ぐらいで約1時間 -
3
・160℃の油で色良く揚げる
・温かいうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり
きっかけ
天然酵母でドーナツを作りたかったのです(≧▽≦)ゞ
おいしくなるコツ
温度が低いとなかなか2倍まで膨らまないのと、天然酵母なので半日ぐらい置いても発酵させすぎることはないのかな?・・・と思います。
- レシピID:1750002987
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
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ぜひぜひ作ってみてください(≧▽≦)ゞ