材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- もやし
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛薄切り肉は2cm幅に切る。
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- 2
- もやしは洗って、水を切る。
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- 3
- 合わせ味噌と麺つゆを混ぜ、味噌を軽く溶かしておく。
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- 4
- フライパンを中温で温め、サラダ油をひく。
①を入れ炒める。
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、もやし、砂糖、③を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら炒め過ぎないように!
軽く炒めて、もやしのシャキシャキ感が残った方が美味しいですよ。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
家族に好評でした☆