粒あん添え☆ クリームチーズ芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘~~~い物が食べたい時にお勧め♪
少量だけど満足感があるよ☆

材料(1人分)

クリームチーズ
大さじ2
さつま芋(蒸したもの)
大さじ2
砂糖
小さじ2
粒あん
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズ、さつま芋、砂糖を入れる。

    レンジ(700w)で30秒加熱する。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせる。
  3. 3
    デザート皿に②を乗せ、粒あんを添える。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
クリームチーズ さつま芋 あん 粒あん
料理名
粒あん添え☆ クリームチーズ芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする