塩麹で味付け☆ ニラたっぷり! ふわふわニラ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ニラがたっぷり入ったニラ玉です。

塩麹とマヨネーズでふわふわな口当たりです。

材料(1~2人分)

1個
ニラ
30g
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、ニラ、塩麹、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。
  4. 4
    5~6分焼いて裏返し、さらに5~6分焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

お弁当におかずに作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
ニラたま ニラ 塩麹
料理名
ニラたっぷり! ふわふわニラ玉♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする