塩麹で味付け☆ ニラたっぷり! ふわふわニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 30g
- 塩麹
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにする。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、ニラ、塩麹、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。
-
- 4
-
- 5~6分焼いて裏返し、さらに5~6分焼く。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
お弁当におかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹とマヨネーズでふわふわな口当たりです。