お弁当にGOOD☆ カレー風味のマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレー味の白身魚のフライです。
お弁当に良いですよ。

材料(2人分)

マトウ鯛のフィーレ
150g
カレールー(固形)
20g
塩コショウ
小さじ1/4
小麦粉(衣用)
大さじ3
卵(衣用)
1個
水(衣の溶き卵用)
50cc
パン粉(衣用)
大さじ5
揚げ油
500cc

作り方

  1. 1
    マトウ鯛のフィーレは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カレールーは包丁で砕く。
  3. 3
    ①に②と塩コショウをまぶし、しっかり揉んで10分ほど置く。
  4. 4
    卵を水で溶く。
  5. 5
    ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、衣をつける。
  6. 6
    揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。

    ⑤を入れ、2~3分揚げる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
弁当 白身魚 マトウ鯛
料理名
マトウ鯛のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする