お弁当にGOOD☆ カレー風味のマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マトウ鯛のフィーレ
- 150g
- カレールー(固形)
- 20g
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ3
- 卵(衣用)
- 1個
- 水(衣の溶き卵用)
- 50cc
- パン粉(衣用)
- 大さじ5
- 揚げ油
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- マトウ鯛のフィーレは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カレールーは包丁で砕く。
-
- 3
- ①に②と塩コショウをまぶし、しっかり揉んで10分ほど置く。
-
- 4
- 卵を水で溶く。
-
- 5
- ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、衣をつける。
-
- 6
- 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
⑤を入れ、2~3分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に良いですよ。