<ノンオイル>いちごとホワイトチョコのシフォン レシピ・作り方
材料(21cmの型人分)
作り方
-
1
[ドライ苺を作りましょう]
いちごは洗って水気をふき
縦2~3枚に切ってオーブン皿に、重ならない様に並べ、
100度で両面各30分焼く。 -
2
・ドライ苺を作る。
小麦粉はふるう。
・ホワイトチョコを細かく砕く。
・オーブン余熱
(ガス・160度/電気・170度) - 3 メレンゲ固めに作る。
-
4
材料の卵黄以下、
順番に泡立て器でボウルに混ぜていく。 -
5
メレンゲをひとすくい、
卵黄のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。 -
6
5の卵黄のボウルをメレンゲに入れ、ゴムベラで底からすくあげるように
素早く、しっかり混ぜる。
(メレンゲの筋がなくなるまで) -
7
型に流し入れ
表面をならし、
160度(ガス)、170度(電気)で30分焼く。 -
8
焼き上がったら、
すぐに逆さ向けて
背の高い瓶に型の穴の部分を刺して冷ます。 -
9
粗熱がとれたら、
型ごとビニールに入れておく。
乾燥防止!
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
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